Project Description

FAMILIA TRAVERSA

TANNAT MERLOT

Composición

60% Tannat 40% Merlot

Vinificación

Se realiza una maceración pre fermentativa  a temperatura controlada de 4 °C durante dos días. De esta forma se obtiene intensidad en el color y aromas frutados, para luego realizar la siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación en tanques de acero inoxidable a temperatura controlada entre 25- 28° C.

Rendimiento

Entre 12 y 18 mil kg por hectárea

Viñedos

Montevideo, Sur de Uruguay, a 15 km del mar.

Notas de cata

Este vino es un clásico corte de nuestro país que conjuga lo mejor de cada cepa. De color rojo rubí con reflejos violetas, en nariz se aprecian notas especiadas y florales. En boca los típicos taninos del tannat se encuentran suavizados por el merlot brindando un aterciopelado y agradable final. Puede acompañar diferentes preparaciones caseras de olla o al horno tanto de carnes como de vegetales y pastas. Temperatura recomendada de servicio 16°-20° C.

Alcohol

12,5%

Ficha técnica