Viñedos

Los vinos de Uruguay tienen características únicas, producto de su privilegiada ubicación geográfica, el clima y diversidad de suelos

Ubicado entre los paralelos 30° y 35° de latitud sur, la influencia benigna y muy marcada del mar modera las temperaturas en los meses más calurosas, dotando de una especial frescura a sus vinos.

Las variedades plantadas son: Tannat, Cabernet Franc, Marselan, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Arirarnoa, Chardonnay, Viognier, y Sauvignon Blanc.

Los viñedos de Familia Traversa están ubicados en el Sur de Uruguay, totalizando más de 300 hectáreas de viñedos propios en las regiones de Cuchilla Pereira, en Montevideo, y en la región de Paso Cuello en el departamento de Canelones, en el Sur de Uruguay. Asimismo, la Familia adquiere la producción de uva de más de 100 pequeños productores, bajo un estricto seguimiento y control de calidad por parte del equipo técnico.

El viñedo en la localidad de Paso Cuello, Canelones, consta de 80 hectáreas plantadas

El material generador de los suelos es una roca sedimentaria limo-arcillosa- calcárea del cuaternario con alta presencia de carbonato de calcio, dando lugar a suelos limo arcillosos de pH neutro a ligeramente alcalino, permitiendo un arraigamiento profundo de las plantas.  El viñedo está implantado sobre lomas y laderas altas, que favorecen el buen drenaje del agua y la ventilación de la vegetación y los racimos. Este terroir muestra un alto potencial para la obtención de uvas maduras de gran riqueza en color, polifenoles y estructura.

El viñedo en la zona de Cuchilla Pereira, en Montevideo, se sitúa en la zona vitícola de topografía más alta del departamento de Montevideo, con una distancia de tan solo 15 Km al mar (distancia en línea recta a la bahía de Montevideo).  Los suelos se encuentran formados sobre el mismo material geológico que los de Paso cuello, pero en esta zona se caracterizan por ser más superficiales y livianos (Francos).

La posición topográfica alta y la cercanía al mar, determinar que este viñedo presente condiciones de temperaturas máximas menores, con una estación de crecimiento que comienza más temprana, pero mostrando una madurez más lenta, que resulta en uvas donde se destaca su alto potencial aromático.

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