Project Description
TRAVERSA TANNAT MERLOT
………………………………………………………………………………………………………..
COMPOSICIÓN
60% Tannat 40% Merlot
VIÑEDOS
Montevideo, Sur de Uruguay, a 15 km del mar.
RENDIMIENTO
Entre 12 y 18 mil kg por hectárea
ALCOHOL
12,5%
VINIFICACIÓN
Se realiza una maceración pre fermentativa a temperatura controlada de 4 °C durante dos días. De esta forma se obtiene intensidad en el color y aromas frutados, para luego realizar la siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación en tanques de acero inoxidable a temperatura controlada entre 25- 28° C.
NOTAS DE CATA
Este vino es un clásico corte de nuestro país que conjuga lo mejor de cada cepa. De color rojo rubí con reflejos violetas, en nariz se aprecian notas especiadas y florales. En boca los típicos taninos del tannat se encuentran suavizados por el merlot brindando un aterciopelado y agradable final. Puede acompañar diferentes preparaciones caseras de olla o al horno tanto de carnes como de vegetales y pastas. Temperatura recomendada de servicio 16°-20° C.