Project Description

FINCA TRAVERSA

TANNAT

Composición

100% Tannat

Vinificación

Se realiza una maceración pre fermentativa corta a temperatura controlada de 4 °C durante. De esta forma se obtiene intensidad en el color y aromas frutados, para luego realizar la siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación en tanques de acero inoxidable a temperatura controlada entre 25- 28° C.

Rendimiento

Entre 12 y 18 mil kg por hectárea

Viñedos

Montevideo, Sur de Uruguay, a 15 km del mar.

Notas de cata

 Tannat de color rojo rubí intenso, de aromas a frutos rojos y pasas con notas minerales que lo hacen un vino fresco, pero con el poder y estructura que caracteriza a la variedad. Sus taninos suaves y elegantes acompañan de maravilla las carnes asadas a las brasas, en especial los cortes más grasos; jamones, queso parmesano y las comidas de olla con olor a hogar. Temperatura recomendada de servicio 16°-20° C.

Alcohol

12,5%

Ficha técnica