Project Description

FINCA TRAVERSA

CABERNET SAUVIGNON

Composición

100% Cabernet Sauvignon

Vinificación

Se realiza una maceración pre fermentativa a temperatura controlada de 4 °C durante dos días. De esta forma se obtiene intensidad en el color y aromas frutados, para luego realizar la siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación en tanques de acero inoxidable a temperatura controlada entre 25- 28° C.

Rendimiento

Entre 12 y 18 mil kg por hectárea

Viñedos

Montevideo, Sur de Uruguay, a 15 km del mar.

Notas de cata

Claro representante de esta variedad, este joven Cabernet Sauvignon de color rojo intenso presenta una expresiva nariz de pimientos verdes y especias. Su boca es de entrada amable para darle paso a una aterciopelada estructura con notas vegetales. Gran compañero de las carnes rojas al horno o asadas, así como de guisados y estofados. Temperatura recomendada de servicio 16°-20° C.

Alcohol

12,5%

Ficha técnica