Project Description

FINCA TRAVERSA

MERLOT

Composición

100% Merlot

Vinificación

Se realiza una maceración pre fermentativa corta a temperatura controlada de 4 °C. De esta forma se obtiene intensidad en el color y aromas frutados, para luego realizar la siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación en tanques de acero inoxidable a temperatura controlada entre 25- 28° C.

Rendimiento

Entre 12 y 18 mil kg por hectárea

Viñedos

Montevideo, Sur de Uruguay, a 15 km del mar.

Notas de cata

Joven y amable Merlot de color rojo rubí, de expresiva nariz con notas de cuero, florales y frutas negras deshidratadas. En boca su frescura y suave paladar lo hacen un vino delicado pero fácil de beber, ideal para los momentos de distención post trabajo. Tiene una gran versatilidad al momento de acompañar comidas, por lo que se puede maridar con carnes rojas o blancas, pastas y platos vegetarianos entre otros. Temperatura recomendada de servicio 16°-20° C.

Alcohol

12,5%

Ficha técnica