Project Description
VIÑA SALORT
SYRAH – TANNAT
Composición
60% Syrah 40% Tannat
Vinificación
Las uvas provienen de parcelas seleccionadas, son cosechadas de forma manual en su punto óptimo de madurez. Son trasladadas a bodegas, donde se realiza una segunda selección manual en cinta de selección.
Se realiza una maceración pre fermentativa a temperatura controlada de 4 °C durante tres días, para luego realizar la siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación en tanques de acero inoxidable a temperatura controlada entre 25- 28° C. Fermentación maloláctica en tanque. El vino es criado en barricas nuevas de roble francés durante 6 meses.
Rendimiento
8 mil kg por hectárea
Viñedos
Paso Cuello, Canelones
Notas de cata
Interesante corte de color rojo con tonalidades violetas y un complejo aroma a chocolate, frutos negros y notas especiadas. En boca el syrah aporta frescura y una delicada acidez, y el tannat la potente estructura redondeada por el roble de su crianza. Gran compañero del cordero y preparaciones especiadas.
Alcohol
13,5%