Project Description

VIÑA SALORT

SYRAH – TANNAT

Composición

60% Syrah 40% Tannat

Vinificación

Las uvas provienen de parcelas seleccionadas, son cosechadas de forma manual en su punto óptimo de madurez.  Son trasladadas a bodegas, donde se realiza una segunda selección manual en cinta de selección.

Se realiza una maceración pre fermentativa a temperatura controlada de 4 °C durante tres días, para luego realizar la siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación en tanques de acero inoxidable a temperatura controlada entre 25- 28° C.  Fermentación maloláctica en tanque. El vino es criado en barricas nuevas de roble francés durante 6 meses.

Rendimiento

8 mil kg por hectárea

Viñedos

Paso Cuello, Canelones

Notas de cata

Interesante corte de color rojo con tonalidades violetas y un complejo aroma a chocolate, frutos negros y notas especiadas. En boca el syrah aporta frescura y una delicada acidez, y el tannat la potente estructura redondeada por el roble de su crianza. Gran compañero del cordero y preparaciones especiadas.

Alcohol

13,5%

Ficha técnica