Project Description
NOBLE ALIANZA
MARSELAN – TANNAT – MERLOT
Composición
30% Marselan 50% Tannat 20% Merlot
Vinificación
Las uvas son cosechadas de forma manual en su punto óptimo de madurez, y las fermentaciones de cada variedad realizadas por separado.
Se realiza una maceración pre fermentativa a temperatura controlada de 4 °C durante tres días, para luego realizar la siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación en tanques de acero inoxidable a temperatura controlada entre 25- 28° C.
Una vez realizado el corte, 30% del vino es criado en barricas de roble americano durante 6 meses.
Rendimiento
10 mil kg por hectárea
Viñedos
Paso Cuello, Canelones
Notas de cata
Joven y elegante corte de brillante color rojo rubí, de aroma a frutos rojos y pasas. En boca es fresco y frutal con delicadas notas a madera.
De gran versatilidad, puede acompañarnos mientras cocinamos, y durante una comida entre amigos, tanto con un plato de pasta gratinada, como con carnes rojas al horno o asadas.
Alcohol
13,5%