Project Description

NOBLE ALIANZA

MARSELAN – TANNAT – MERLOT

Composición

30% Marselan 50% Tannat 20% Merlot

Vinificación

Las uvas son cosechadas de forma manual en su punto óptimo de madurez, y las fermentaciones de cada variedad realizadas por separado.

Se realiza una maceración pre fermentativa a temperatura controlada de 4 °C durante tres días, para luego realizar la siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación en tanques de acero inoxidable a temperatura controlada entre 25- 28° C.

Una vez realizado el corte, 30% del vino es criado en barricas de roble americano durante 6 meses.

Rendimiento

10 mil kg por hectárea

Viñedos

Paso Cuello, Canelones

Notas de cata

Joven y elegante corte de brillante color rojo rubí, de aroma a frutos rojos y pasas. En boca es fresco y frutal con delicadas notas a madera.

De gran versatilidad, puede acompañarnos mientras cocinamos, y durante una comida entre amigos, tanto con un plato de pasta gratinada, como con carnes rojas al horno o asadas.

Alcohol

13,5%

Ficha técnica