Project Description
VIÑA SALORT TANNAT
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COMPOSICIÓN
100% Tannat
VIÑEDOS
Paso Cuello, Canelones
RENDIMIENTO
8 mil kg por hectárea
ALCOHOL
13,5%
VINIFICACIÓN
Las uvas provienen de parcelas seleccionadas, son cosechadas de forma manual en su punto óptimo de madurez. Son trasladadas a bodegas, donde se realiza una segunda selección manual en cinta de selección.
Se realiza una maceración pre fermentativa a temperatura controlada de 4 °C durante tres días, para luego realizar la siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación en tanques de acero inoxidable a temperatura controlada entre 25- 28° C. Fermentación maloláctica en tanque. El vino es criado en barricas nuevas de roble francés durante 6 meses.
Maceración corta de 2 días a 4° de temperatura para lograr romper las películas y obtener mayor contenido de polifenoles, para luego pasar a fermentar 10 días con los orujos a temperatura controlada entre 25- 28°.
NOTAS DE CATA
De intenso color rojo con atractivos tintes violáceos, este Tannat presenta aromas a cuero y mermelada de frutos negros que se van abriendo paulatinamente una vez en la copa. En boca se aprecian los típicos taninos de la cepa redondeados por su pasaje por barrica. Perfecto compañero del asado y los quesos grasos.