Project Description


VIÑA SALORT CABERNET SAUVIGNON
………………………………………………………………………………………………………..
COMPOSICIÓN
100% Cabernet Sauvignon
VIÑEDOS
Paso Cuello, Canelones
RENDIMIENTO
8 mil kg por hectárea
ALCOHOL
13,5%
VINIFICACIÓN
Las uvas provienen de parcelas seleccionadas, son cosechadas de forma manual en su punto óptimo de madurez. Son trasladadas a bodegas, donde se realiza una segunda selección manual en cinta de selección.
Se realiza una maceración pre fermentativa a temperatura controlada de 4 °C durante tres días, para luego realizar la siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación en tanques de acero inoxidable a temperatura controlada entre 25- 28° C. Fermentación maloláctica en tanque. El vino es criado en barricas nuevas de roble francés durante 6 meses.
NOTAS DE CATA
Suave Cabernet Sauvignon de color rojo con tintes bordeaux presenta aromas vegetales y florales rodeados de notas de madera. Su boca es de fresca acidez, donde se puede distinguir de forma elegante las notas de madera en la que fue criado. Marida con carnes rojas o carnes blancas guisadas.