Project Description
TRAVERSA TANNAT ROBLE
………………………………………………………………………………………………………..
COMPOSICIÓN
100% Tannat
VIÑEDOS
Montevideo, Sur de Uruguay, a 15 km del mar.
RENDIMIENTO
Entre 12 y 18 mil kg por hectárea
ALCOHOL
12,5%
VINIFICACIÓN
Se realiza una maceración pre fermentativa a temperatura controlada de 4 °C durante tres días. De esta forma se obtiene intensidad en el color y aromas frutados, para luego realizar la siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación en tanques de acero inoxidable a temperatura controlada entre 25- 28° C.
El vino es llevado a barricas de roble americano de segundo uso para su crianza durante 4 meses.
NOTAS DE CATA
Tinto de color rojo intenso con reflejos violáceos. En nariz nos ofrece aromas a madera y frutas negras. La profunda intensidad, típica de esta cepa, se encuentra en este vino redondeada por su estancia en barricas de roble que regalan notas a vainilla y toques de ahumado, con un largo final en boca. Es ideal para acompañar una picada de embutidos, quesos intensos y carnes rojas asadas. Temperatura recomendada de servicio 16°-20° C.