Project Description
TRAVERSA MERLOT
………………………………………………………………………………………………………..
COMPOSICIÓN
100% Merlot
VIÑEDOS
Montevideo, Sur de Uruguay, a 15 km del mar.
RENDIMIENTO
Entre 12 y 18 mil kg por hectárea
ALCOHOL
12,5%
VINIFICACIÓN
Se realiza una maceración pre fermentativa corta a temperatura controlada de 4 °C. De esta forma se obtiene intensidad en el color y aromas frutados, para luego realizar la siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación en tanques de acero inoxidable a temperatura controlada entre 25- 28° C.
NOTAS DE CATA
Joven y amable Merlot de color rojo rubí, de expresiva nariz con notas de cuero, florales y frutas negras deshidratadas. En boca su frescura y suave paladar lo hacen un vino delicado pero fácil de beber, ideal para los momentos de distención post trabajo. Tiene una gran versatilidad al momento de acompañar comidas, por lo que se puede maridar con carnes rojas o blancas, pastas y platos vegetarianos entre otros. Temperatura recomendada de servicio 16°-20° C.