Project Description
TRAVERSA CABERNET SAUVIGNON ROBLE
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COMPOSICIÓN
100% Cabernet Sauvignon
VIÑEDOS
Montevideo, Sur de Uruguay, a 15 km del mar.
RENDIMIENTO
Entre 12 y 18 mil kg por hectárea
ALCOHOL
12,5%
VINIFICACIÓN
Se realiza una maceración pre fermentativa a temperatura controlada de 4 °C durante tres días. De esta forma se obtiene intensidad en el color y aromas frutados, para luego realizar la siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación en tanques de acero inoxidable a temperatura controlada entre 25- 28° C.
El vino es llevado a barricas de roble americano de segundo uso para su crianza durante 4 meses.
NOTAS DE CATA
Este Cabernet Sauvignon presenta un color rojo oscuro con tonalidades bordó, una variada nariz en la que se encuentran aromas a levadura, pimientos verdes, así como a ciruelas y uvas pasas. En boca es de carácter firme y tánico, redondeado por su pasaje por barricas de roble que le aportan a su vez amables notas a madera.
Maridaje ideal para las carnes rojas asadas de las parrilladas familiares, así como de una amplia variedad de empanadas en una cena entre amigos. Temperatura recomendada de servicio 16°-20° C.