Project Description

TRAVERSA CABERNET FRANC

………………………………………………………………………………………………………..

COMPOSICIÓN
100% Cabernet Franc

VIÑEDOS
Montevideo, Sur de Uruguay, a 15 km del mar.

RENDIMIENTO
Entre 12 y 18 mil kg por hectárea

ALCOHOL
12,5%

VINIFICACIÓN
Se realiza una maceración pre fermentativa a temperatura controlada de 4 °C durante tres días. De esta forma se obtiene intensidad en el color y aromas frutados, para luego realizar la siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación en tanques de acero inoxidable a temperatura controlada entre 22- 26° C.

NOTAS DE CATA
De color rojo rubí vibrante este joven Cabernet Franc de gran capacidad aromática presenta notas herbales y de ciruelas pasa, así como un sutil aroma a almizcle siendo un vino fresco de entrada dulce con presencia de delicados taninos. Un vino que nos puede acompañar mientras preparamos la cena y también durante la misma maridada con platos de pasta, quesos ahumados y de cabra entre otros. Temperatura recomendada de servicio 16°-20° C.