Project Description

NOBLE ALIANZA CABERNET FRANC – TANNAT – MARSELAN

………………………………………………………………………………………………………..

COMPOSICIÓN
50% Cabernet Franc 40% Tannat 10% Marselan

VIÑEDOS
Paso Cuello, Canelones

RENDIMIENTO
10 mil kg por hectárea

ALCOHOL
13,5%

VINIFICACIÓN
Las uvas son cosechadas de forma manual en su punto óptimo de madurez, y las fermentaciones de cada variedad realizadas por separado.

Se realiza una maceración pre fermentativa a temperatura controlada de 4 °C durante tres días, para luego realizar la siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación en tanques de acero inoxidable a temperatura controlada entre 25- 28° C.

Una vez realizado el corte, 30% del vino es criado en barricas de roble americano durante 3 meses

NOTAS DE CATA
Exquisito corte de color rojo intenso con reflejos violáceos, de aromas a frutos del bosque y notas de cuero. Tiene una entrada de boca frutal y aterciopelada con un toque de chocolate. Gran compañero de tablas de embutidos y quesos en largas veladas entre amigos.