Project Description
NOBLE ALIANZA CABERNET FRANC – TANNAT – MARSELAN
………………………………………………………………………………………………………..
COMPOSICIÓN
50% Cabernet Franc 40% Tannat 10% Marselan
VIÑEDOS
Paso Cuello, Canelones
RENDIMIENTO
10 mil kg por hectárea
ALCOHOL
13,5%
VINIFICACIÓN
Las uvas son cosechadas de forma manual en su punto óptimo de madurez, y las fermentaciones de cada variedad realizadas por separado.
Se realiza una maceración pre fermentativa a temperatura controlada de 4 °C durante tres días, para luego realizar la siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación en tanques de acero inoxidable a temperatura controlada entre 25- 28° C.
Una vez realizado el corte, 30% del vino es criado en barricas de roble americano durante 3 meses
NOTAS DE CATA
Exquisito corte de color rojo intenso con reflejos violáceos, de aromas a frutos del bosque y notas de cuero. Tiene una entrada de boca frutal y aterciopelada con un toque de chocolate. Gran compañero de tablas de embutidos y quesos en largas veladas entre amigos.