SUSTENTABILIDAD

Estamos avanzando para ser una bodega amigable con el medio ambiente y sustentable en nuestros métodos de producción.

  • Energía fotovoltaica. Desde el año 2014 nuestra bodega genera un 75% de la energía utilizada en sus instalaciones de fuentes renovables por intermedio de paneles solares instalados en el techo de nuestra principal nave industrial.
  • Mejores prácticas en bodega. Desde hace 5 años todas nuestras botellas de exportación son un 25% mas livianas, con lo cual requiere menos consumo de energía para su transporte, disminuyendo nuestro huella de carbono.
  • Mejores prácticas en los viñedos. Hemos renovado nuestra flota de tractores, por unidades mas modernas y eficientes, consumiendo un 35% menos de combustible.
  • Elaboración de compost a partir de orujo producido en la vendimia y su posterior uso en el viñedo, nos permite reducir en un 40% el uso de fertilizantes inorgánicos.
  • Para disminuir los problemas de erosión y pérdidas de nutrientes, el 70% de nuestra superficie de viñedos es mantenida con cubierta vegetal natural y especies plantadas

GENERACIÓN DE ENERGÍA RENOVABLE
75%
DISMINUCIÓN DEL PESO DE LAS BOTELLAS
25%
AHORRO DE COMBUSTIBLE
35%
REDUCCIÓN DE FERTILIZANTES INORGANICOS
40%
SUPERFICIE CON CUBIERTA NATURAL
70%

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  • Responsabilidad social con la comunidad, brindamos un permanente apoyo a la escuela de la zona, donde asisten hijos de nuestros colaboradores e hijos de vecinos de la zona.
  • Donación de un predio para la ampliación del Club Social Agrario América, donde concurren vecinos de la zona y se realizan diversos eventos sociales. Dicho Club se utiliza para que los colaboradores de la empresa festejan sus cumpleaños y los de sus familiares. Contando con un salón de eventos, con barbacoa y baños.
  • Construcción de un refugio de parada de autobuses, para el uso de los vecinos de la zona y colaboradores de la bodega.
  • Viviendas sin costo, para los empleados de la empresa: Traversa posee un plan de vivienda que otorga, según antigüedad, casas a nuestros colaboradores y sus familias. Estás casas están ubicadas en los viñedos de la empresa, en un radio menor a 10 KM de la bodega, y son otorgadas sin costo para el empleado.

RESVERATROL Y SU COMPORTAMIENTO EN EL CUERPO HUMANO.
El vino y su consumo moderado, está comprobado que aporta innumerables beneficios para la salud. La uva, como fruta fresca, proporciona fibras, vitaminas y potentes antioxidantes (compuestos fenólicos), dentro de los cuales nos sorprende los beneficios del resveratrol.

  • El resveratrol es un polifenol presente en cantidades variables tanto en la uva blanca como tinta, pero es en ésta última donde se encuentra en mayor proporción.
  • El resveratrol se encuentra además en muchas otras especies vegetales y se sintetiza como respuesta a situaciones de estrés. En el caso de la vid está presente en tallos, semillas y principalmente en la piel del grano, su tenor depende de la variedad de uva y puede verse incrementada en determinadas circunstancias.
  • La maceración prolongada, el sembrado de levaduras seleccionadas, los correctos remontages y las temperaturas controladas, permiten una mayor extracción de los compuestos fenólicos desde la piel y semillas de las uvas, produciendo un aumento de la concentración de resveratrol en el vino.
  • Lea la info ampliada aquí

WINESCAN ANALYSER.


El analizador de vinos FOSS, es de procedencia Danesa y hay sólo dos en Uruguay.
Es un instrumento de última tecnología que mide más de 20 parámetros del vino y mosto de uva. La información es presentada en formato electrónico y puede ser enviada por mail al instante. Puede analizar más de 50 muestras por día y el resultado está pronto en menos de 3 minutos.

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